Художественная мозаика, панно

Мозаичные панно.

Декоративное панно по мотивам работ Густава Климта. Студия «Александрия».

Масштабные декоративные мозаичные панно размещаются обычно в ключевых зонах интерьера: если это столовая, то хорошее место – свободная стена ближе к столу, если спальная комнате - мозаика панно будет лучше всего смотреться на фронтальной стене, там, где располагается кровать.

Художественное панно.

Наше профессиональное убеждение - панно мозаика в домашнем личном интерьере должна быть не просто цветным пятном, а произведением монументально-декоративного искусства. Его интересно рассматривать, прикасаться к нему рукой, художественное панно насыщено множеством деталей:

Декоративное панно по мотивам работ Густава Климта. Студия «Александрия». Обратите внимание, как «по-климтовски» стилизованы в панно из мозаики цветы.

Работа может быть выполнена по оригинальным эскизам художников нашей студии; по эскизам дизайнеров, обращающихся к нам; она может представлять собой реплику известной работы, как мы видим. Воплощение живописной работы в другом материале можно рассматривать, как оммаж, то есть жест уважения. Главное для нас – это серьёзное отношение к своему творческому процессу и к труду коллег. Мы можем долго и многословно говорить о качестве нашей работы, о том, как мы часами трепетно подбираем стекло, фрагмент к фрагменту, оттенок к оттенку. Лучше всего о нас говорят сами мозаики:

Декоративное панно по мотивам работ Густава Климта. Фрагменты. Студия «Александрия».

Художественная мозаика из камня.

Альтернативой стеклянной мозаике является художественная мозаика из камня. Хотя, на наш взгляд, панно на стену из мозаики стеклянной или смальтовой обладает бОльшими декоративными возможностями.

Декоративное панно по мотивам работ Густава Климта выполнено с использованием настоящей золотой смальты. Фрагмент. Студия «Александрия».

Декоративная мозаика на стену.

Наша мозаика – художественная, её делали руки профессионалов, художников и мастеров высокой квалификации. Этот труд стоит дорого. Поэтому так важно, чтобы вся цепочка, от эскиза до монтажа, была непрерывной: в 98 случаях из 100 мы монтируем панно на объекте сами.

Интерьер спальной комнаты, на стене - декоративное панно по мотивам работ Густава Климта. Студия «Александрия». Интерьер: Т.*

Наша декоративная мозаика на стену монтируется при помощи специального двухкомпонентного полимерного состава (с разными качествами для различных видов работ: интерьерные, влагостойкие, фасадные).

Сколько стоит панно.

Наше художественное панно в интерьере выполняет важную и значимую роль. По сути, художественное мозаичное панно – произведение монументально-декоративного искусства, и расценивается оно, исходя из сложности работы, цены используемых материалов. Например, использование натуральной золотой и серебряной смальты в мозаике всегда рассчитывается отдельно, исходя из количества, затрачиваемого на работу.

Панно из мозаики готовые.

У нас на сайте на странице … представлены готовые панно из мозаики, там же вы можете узнать сколько стоит панно. Указаны все технические параметры продаваемых работ. Наши панно из мозаики, готовые к продаже, оформлены в багет и имеют подвесы для закрепления на стену.

Если вам нужна настоящая красивая художественная мозаика – купить или заказать всегда можно в нашей студии. Звоните, пишите, приезжайте – мы готовы к работе.

Главный художник Студии «Александрия» Лейла Аль-Нуман.