Витражные порталы

Что такое эксклюзивные раздвижные двери.

Входной портал двери – одна из важнейших точек интерьера, место пересечения пространственных зон. Дизайнер старается подчеркнуть это место, обратить на него внимание. Витраж – сильный элемент, который активно работает в интерьере.

Геометрическое решение витражей портала. Студия «Александрия». Интерьер: Бахарев и партнёры.

При проектировании витража, художник решает задачи выбора конкретного рисунка, цвета, материала и техники исполнения. Прежде всего, это вопрос стилевого соответствия витража и среды.

Витраж в технике пескоструйной гравировки. Студия "Александрия".

Интерьер в классическом стиле предполагает соответствующий входной портал. Мы рекомендуем использовать следующие виды витража (по материалу и технологии):

  1. Витраж в технике пескоструйной гравировки на бесцветном полированном стекле.
  2. Витраж в технике пескоструйной гравировки на матовом стекле.
  3. Витраж наборный из фацетных элементов в латунной протяжке. Фацет выполняется исключительно на заказ.
  4. Витраж в технике «тиффани» на фактурном бесцветном стекле с использованием фацетных элементов прямолинейной конфигурации.
  5. Витраж с использованием тонкой росписи в классическом духе.

Интерьер в викторианском стиле:

  1. Витраж в технике пескоструйной гравировки на бесцветном полированном стекле.
  2.  Витраж в технике пескоструйной гравировки на матовом стекле.
  3. Витраж в технике «тиффани» с использованием фацетных элементов сложной конфигурации (мелкие фацетные элементы образуют единый орнаментальный рисунок - «розетку»). Эти элементы носят название bevels.

Важно понять характер интерьера. Люстра, текстиль, покрытие стен - всё должно быть учтено при создании конкретного образа.

Неоклассика: можно использовать все вышеперечисленные виды витража. К ним добавляются:

  1. Витраж в технике «тиффани» из цветного витражного стекла.
  2. Наборный витраж.

Витражный портал. Студия "Александрия".

Art Nouveau:

  1. Витраж в технике «тиффани» из цветного художественного витражного стекла. Отдельные элементы могут быть выполнены в технике молирования, иногда применяется роспись.
  2. Витраж в технике «тиффани» на фактурном бесцветном стекле с использованием фацетных элементов сложной конфигурации. Фацетные элементы делаются, как правило, на заказ.
  3. Витраж в технике пескоструйной гравировки на бесцветном полированном стекле.
  4. Витраж в технике пескоструйной гравировки на матовом стекле.

Art Deco:

  1. Витраж в технике «тиффани» на фактурном бесцветном стекле с использованием фацетных элементов. Фацетные элементы делаются, как правило, на заказ.
  2. Витраж в технике пескоструйной гравировки на бесцветном полированном стекле.
  3. Витраж в технике пескоструйной гравировки на матовом стекле.

New Modern, Loft:

  1. Все виды фьюзинга, молирование.
  2. Роспись с последующим запеканием.

High Tec:

  1. УФ-склейка.
  2. Круглая алмазная грань на стекле и зеркале.

Раздвижные двери порталы как установить.

Раздвижные порталы с витражами по способу установки практически ничем не отличаются от порталов со стеклом. Витражистам необходимо иметь чертежи ( фронтальный вид и узлы в разрезе) с указанием желательной толщины стекла, габаритным и световыми размерами. Что такое габаритный размер, мы все знаем. Важное замечание: витраж, как и стекло должен иметь такие габаритные размеры, чтобы, если конструкция даст со временем усадку, дерево не стало бы давить на стекло.

Что такое световой размер? «Свет» или «просвет» - это видимая часть витража. Какая-то его часть неизбежно «уйдёт» под штапик или закроется рамой.

Интерьер холла. Частный дом. Витражи - Студия "Александрия".Интерьер:*

Толщина витража зависит от выбранной технологии изготовления. Краевая металлическая его протяжка может быть от 4 до 9мм, есть даже вариант установки т- или ч-образного профиля толщиной не более 1 мм. В любом случае, с витражистами производитель дверей и порталов все параметры оговаривает заранее, ещё на стадии утверждения чертежей.

Эксклюзивные раздвижные двери в большинстве своём выполняются из хорошего материала, используется дерево различных пород. При проектировании портала для правильного расчёта нагрузки нужно учитывать вес витражей, который напрямую зависит от толщины стекла.

Витражи в сдвижные порталы делают без выступающих вставных деталей. Например, фацетные стёкла из стекла толщиной 8-10мм или эрклёз могут помешать плавному ходу панелей, это должен учесть дизайнер, работающий над проектом.

Витраж с растительным рисунком. Студия "Александрия".

Обслуживание и уход:

Мы установили витражи в раздвижные двери. Их можно протирать сухой фланелевой тканью, стекло время от времени можно мыть при помощи средств для нежной чистки стёкол.

Цены на изготовление и установку.

Цена витражей в раздвижные двери, порталы может разниться в зависимости от техники исполнения.

Установку витражей в раздвижной портал лучше всего производить непосредственно в столярной мастерской. Полотна, как правило, большие, и все манипуляции должны быть безопасными и технологичными. Монтаж выполняется совместно витражистами и столярами.

Цена установки определяется до начала монтажа. Как правило, установка входит в цену изготовления витражей. Заказчик оплачивает только выезд наших мастеров в столярный цех, если он находится не в Москве, а дальше 5 км от МКАД.