Витражные двери

Витражные двери.

Витражные двери в стиле Art Deco. Композитная техника, элементы выполнены в технике пескоструйной гравировки (один из любимейших наших приёмов). Студия "Александрия". Интерьер: Севиль Алиева.

Витражи в дверях пользуются особой популярностью, так же, как окна и витражные перегородки. Если интерьер спроектирован и воплощается в любом из исторических стилей (неоготика, Art Nouveau, Art Deco), то витражи – его естественная составляющая. Но и «лофт», и неоклассика могут быть убедительно воплощены в стекле. Тут уместнее говорить не о привычном витраже, а о более широком понятии – архитектурном стекле. Фьюзинг, фацет, эрклёз на литом стекле, пескоструйная гравировка, сложное художественное стекло вошли в ряд средств, которые используют современные художники по стеклу.

Витражные двери способны стать интересным элементом любого интерьера, будь то квартира, коттедж, офисное пространство, магазин или ресторан. Двери – важнейший архитектурный узел, с которого начинается восприятие всего помещения в целом.

Двери с витражами. Тематика рисунка - природные растительные формы. Витраж - Студия "Александрия".Интерьер:К.Фролов.

Межкомнатные двери с витражами.

Витражные стёкла одинаково уместны как на входных, так и на межкомнатных дверях. Но при подборе витража необходимо учитывать их эксплуатационные особенности.

Двери с лёгким природным мотивом. Обратите внимание на фоновое стекло. Оно называется Barocco. Студия "Александрия".

Так, например, межкомнатные двери с витражами могут быть ярче и легче входных, поэтому для их декора можно использовать весь спектр возможностей современного стекла: витраж могут дополнять небольшие стеклянные элементы(кабошоны,эрклёз) или отдельные фацетные элементы. Входные двери, в первую очередь, должны быть надежными и устойчивыми к внешним воздействиям, поэтому для них рекомендуется применять более прочное стекло.

Перед заказом дверных конструкций на фабрике или в частной мастерской, проконсультируйтесь, пожалуйста, с нашими мастерами. При установке витража в дверь важна не только конфигурация, но и ряд технических деталей: размеры посадочного места, способ монтажа и крепления стекла.

При решении эскизов надо руководствоваться правилом единого пространства. Все витражи объединены общей тематикой и стилем, но совсем не обязательно( и даже нежелательно) повторять один и тот же рисунок во всех дверях. Студия "Александрия".

Если мы хотим установить раздвижные перегородки с витражами, то технические требования становятся ещё более точными и строгими. Такие межкомнатные раздвижные конструкции всегда просчитываются на стадии проекта. В готовые перегородки витражи вставить очень сложно.

Для вашего удобства мы берём на себя все переговоры и обмен технической информацией между нашей студией и выбранной вами столярной мастерской.

Двери в стиле Ч.-Л.Макинтош. Студия "Александрия".

Двери с витражами красивы и элегантны не только в цветном варианте. Витражные вставки могут быть выполнены из монохромных фацетных элементов или в технике многослойной пескоструйной гравировки.

Парадные двери в гостиную. Фацетные стёкла, наборная техника витража. Студия "Александрия".

Витражные стекла для дверей.

Любые межкомнатные витражи делаются таким образом, что у них нет тыльных сторон, обе стороны лицевые. Витражные стекла для дверей подбираются в соответствии с задачей.

Фотографии дверей из разных точек интерьера. Офис дизайнера Марины Путиловской. Витраж - Студия "Александрия".

Хотим ли мы полностью перекрыть или частично уменьшить просматриваемость помещения, либо витраж будет полностью прозрачен – ответы на эти вопросы повлияют на его внешний вид и рисунок.

Дверь с маленьким "окошком" тоже можно обыграть - легко и изящно. Студия "Александрия".

За годы работы нами разработаны сотни эскизов витражных стёкол в двери. При обсуждении предстоящего заказа мы рассмотрим с вами эти варианты.

Сочетание гравированного рисунка и цветного паспарту - наша визитная карточка.  Студия "Александрия". Двери – DVKvinton.