Витражное панно на стену

Панно из витражного стекла

Витражное панно в стиле Art Deco. Студия "Александрия".

Витраж с подсветкой на стене. Витражное панно выполняется, как обычный витраж, сложность представляет монтаж и подсветка. Важно определить правильное место: если это довольно большая работа, то должен быть отход для того, чтобы панно воспринималось целиком. Никакая часть витража, в идеале, не должна быть загорожена мебелью. Чтобы всё это предусмотреть, решение о том, где именно будет располагаться панно из витражного стекла принимается на стадии проектирования интерьера.

Витражное панно на стену монтируется в специальной конструкции, она может быть заподлицо с поверхностью стены либо выступать неким коробом. Обе задачи можно решить красиво и чисто.

Витраж "Девушка с флейтой". Студия "Александрия".Интерьер:*

Можно спроектировать и сделать панно в виде окна.

Свет в витражах мы стремимся приблизить к естественному, поэтому светильники выбираем чисто белые (оттенок не должен быть тёплым или холодным). Сейчас популярностью пользуются светодиоды, причём смонтированы они должны быть на стену за витражом равномерным «полем», ни в коем случае не рядами. Мощность источника света выбираем такую, чтобы через стекло не пробивался свет точечно. Это можно рассчитать опытным путём.

Трафареты для панно

Готовые витражные картины с подсветкой иногда предлагают купить компании, специализирующиеся на наружной рекламе. Это плёнка, и с настоящим витражом она не имеет ничего общего. Трафареты для панно наклеиваются на световые коробы. Чаще всего такие вещи применяются в качестве рекламных постеров.

Витраж город

Витражное панно в Центре международной торговли в Москве. Студия "Александрия".Интерьер: Servis Park.

Панно витраж «Город» выполнен нами в 2005 году для большого зала в ресторане Центра международной торговли в Москве. Витраж горизонтальный, состоит из нескольких полотен, соединённых в единую композицию. Вертикальные стойки металлических рам практически не просматриваются – так спроектирован рисунок. Витраж «Город» является знаковым артефактом в пространстве ресторана. Это яркая декоративная картина в виде окна с подсветкой.

Витраж с подсветкой на стене

Если мы хотим выполнить не отдельное панно на стекле, а витражные стены, необходимо тщательно подойти к выбору витражной студии. Такая нестандартная сложная задача решается коллективом, в котором помимо мастеров и художников есть конструкторы и дизайнеры.

Витражное панно выполнено в технике фьюзинг. Студия "Александрия". Интерьер: А.Бородавченко.

Можно сделать витражные панно на окна и смонтировать их не внутрь, а накладным способом на стеклопакет. То есть у нас есть возможность сделать витражи уже для готовых и установленных окон.