Витражная ниша

Витражная ниша.

Там, где витраж не может быть установлен так, чтобы естественный свет проникал через рисунок, можно использовать следующий тип установки витража. Устанавливаем витраж в нишу, в которую предварительно проведены электрокоммуникации и установлена подсветка. Глубина ниши 6-12 см; стена, на которой будет размещена подсветка должна быть выкрашена в белый цвет для лучшего светоотражения.

Витраж в нише стены-перегородки, зонирующей кухню и гостиную. Студия «Александрия». Интерьер:*

Чтобы витражи в нише смотрелись естественно, прочитайте рекомендации по правильной организации освещения.

Подсветка витражей.

Важный вопрос - подсветка витражей. Подсветка должна быть организована грамотно, советуем обращаться не к мастеру-электрику, а в специализированные компании, профессионально занимающейся светом. В последние годы хорошо зарекомендовала себя светодиодная система. Светодиоды нужно располагать не рядами, а полем. Интенсивность света должна быть средней(не яркой). В случае установки слишком яркой светодиодной системы, точечный свет будет пробиваться через стекло, визуально это будет выглядеть, как звёздочки.Цвет света – белый нейтральный. Таким образом достигается ровное подсвечивание плоскости витражей.

В качестве опции можно установить диммер, регулятор мощности света, который позволяет плавно уменьшать и увеличивать интенсивность подсветки витража.

Витраж в свободном восточном стиле. С подсветкой и при выключенном свете. Студия «Александрия».

Рамка для витража.

Витражное полотно всегда обрамлено металлической или деревянной рамой. Мы всегда должны иметь лёгкий доступ ко всему электрооборудованию, размещённому в нише. Открывающаяся конструкция может быть установлена в том числе и на скрытых петлях.

Витражи в нише с подсветкой.

Специфика витражей с подсветкой состоит в том, что не всякое витражное стекло может быть использовано в нашей композиции. Как правило, мы выбираем для таких работ глушёное стекло, непрозрачное. В небольших фрагментах можно дополнить его полупрозрачным либо сильно-фактурным. Таким образом обеспечивается хорошее рассеивание света.

Витраж с рисунком в виде лианы. Использовано глухое витражное стекло, вставки в виде прозрачных «капель». Студия «Александрия».

Витраж в деревянном обрамлении.

Рамка для витража может быть, как мы выше говорили, может быть как металлической, так и деревянной. Витраж в деревянном обрамлении смотрится так же адекватно, как и в металле. Выбор материала для конструкции обусловлен только общим стилем и взаимодействием с остальными деталями интерьера.

Витраж в деревянной раме. Студия «Александрия». Интерьер:*

У нас есть надёжные партнёры, отличные столярные компании, которые за годы работы с нами уже изучили все особенности установки витражей. Существуют наработанные схемы, тонкости которых, наверное, не представляют интереса для заказчика. Витражная конструкция, из какого бы материала она не выполняется, должна быть надёжной и нейтральной по внешнему виду. Не будем забывать, что главным элементом в данной системе является витраж.

Спроектировать, сделать и установить витражи в нише с подсветкой – наше профессиональное дело. Технологические связки строители-компания по свету-изготовители конструкций-витражная мастерская контролируются нашим менеджером проектов.