Витражи для ванной комнаты

Витражи для ванной комнаты.

Делают ли витражи для ванной комнаты? Конечно, да. Это могут быть и межкомнатные перегородки(ванная комната/холл, ванная комната/спальня), и витражные потолки, окна, вставки в двери или фрамуги над ними и даже – перегородки в душевых.

Интрьер ванной комнаты(интерьер: Севиль Алиева), витраж установлен в проёме стены «спальня/санузел». Студия «Александрия».

Витраж в ванной может быть любым. Главное для цветного наборного витража – чтобы на него не попадали прямые брызги воды. Витраж – вещь прочная, и он не повредится. Но потёки воды на витраже, который, напомним, является всё-таки предметом искусства, не будут служить к его украшению. Такой витраж от брызг можно дополнительно защитить стеклом. Если витражи вне досягаемости воды, то проблемы нет. стеклянные витражи для ванн не боятся пара и повышенной влажности.

Витраж в технике пескоструйной гравировки – отличная альтернатива цветному витражу. Рисунок выполнен таким образом, чтобы, с одной стороны, в помещение свободно проникал солнечный свет, с другой – помещение совершенно не просматривается с улицы. Студия «Александрия».Интерьер:*

Часто нам задают и такой вопрос: можно ли сделать рисунок на закалённом стекле? Например, в душевой перегородке. Мы не берёмся за такую работу. Дело в том, что прочный рисунок на стекле можно выполнить только при помощи пескоструйной гравировки, а она повреждает поверхностный слой стекла-основы. В большом полотне возникает напряжение и, следовательно, стекло может разрушиться.

Стеклянные двери хаммама можно декорировать при помощи пескоструйной гравировки, не закаляя стекло при этом.

Витражный потолок в ванную.

Интерьер ванной комнаты с витражным плафоном и мозаичным зеркалом(интерьер:*). Витраж и мозаика – Студия «Александрия».

Витражи для ванной комнаты – нередкий заказ. Витражный потолок в ванную – тренд последних пяти лет. Необходимо заранее решить две основных вещи: это конструктивный каркас и подсветка. Конструкциями занимаются сертифицированные мастерские. Они могут быть деревянными, металлическими( металл с покраской, нержавеющая сталь).

Отдельной проблемой может стать и то, что в ванной по потолку могут проходить коммуникации. Их, с одной стороны, необходимо визуально перекрыть. С другой стороны, подсветку надо организовать так, чтобы освещение витражной плоскости было без затемнений. Проблема эта решаема.

Витражная стена повторяет конфигурацию душевой кабины. Между ними установлена подсветка. Студия «Александрия». Старый Арбат, Москва.