Декор интерьера

Витраж на стене.

Витраж – мощный декоративный акцент в пространстве интерьера. Он может полностью изменить или дополнить (в зависимости от поставленной перед художником-витражистом задачи) общую картину.

Если нам потребовалось расположить витраж на стене, прежде всего необходимо решить следующие вопросы:

  1. Конструктивная рама.
  2. Подсветка.

Рама для витража должна быть жёсткой, чтобы выдерживать большой вес, не меняя своих геометрических параметров. В некоторых случаях, если площадь полотна витража достаточно большая, то имеет смысл сделать композицию составной, из нескольких частей. Рама может быть деревянной или металлической. Проектируется витраж всегда вместе с конструктивной основой. Это делается для того, чтобы рисунок и рама составляли единое композиционное целое.

Витраж по мотивам работ Г. Климта. Студия «Александрия». Интерьер:*

Витражные украшения.

В качестве сувениров небольшие витражные мастерские производят витражные украшения для окон. Эти простые маленькие витражи (рыбки, птички, цветы) подвешиваются на леске или на цепочках, продетых через металлические петельки. Подобный вид витражей подходит для занятий на мастер-классах, так как их можно выполнить под руководством мастера за несколько часов.

Витражи декоративные для подвешивания на окно, студия «Александрия.

Витраж декоративный.

По большому счёту, декоративным является любой витраж. Сам материал, стекло, обладает исключительными качествами: светопропусканием, способностью переходить от прозрачности к полной непрозрачности. Использование при варке стекла оксидов определённых металлов даёт возможность получить практически любой цвет. Цвет стекла чрезвычайно чистый и насыщенный.

Витраж – декоративный элемент интерьера. Можно сделать его подчинённым, а можно дать ему возможность солировать. Это зависит от задачи. Каждый раз решение по эстетическим характеристикам витража принимается, исходя из конкретных вводных данных об окружающем его пространстве.

Фрагмент витража по мотивам работ Г. Климта. Студия «Александрия»