Рисунок на стене

Интерьер комнаты рисунок.

В интерьер комнаты рисунок может войти в самом разном своём приложении. Это может быть в зависимости от желания дизайнера или самого владельца жилого пространства полноцветная или монохромная настенная живопись, либо станковая интерьерная живопись на стенах. Хорошая графика на стенах в интерьере говорит о прогрессивном вкусе хозяина.

Интерьер студии с графическими этюдами на стене. Студия "Александрия". 2018г.

Лист с набросками, автор А.Глазков. Сайт http://www.art-glazkov.ru/sketch Все работы продаются.

Оформленные дизайнерские рисунки на стенах в квартире указывают, что она была выполнена по индивидуальному проекту, доказательством чему мы видим отрисованные вручную проекты её интерьеров. Интересно, что никому и в голову не приходит размещать на стенах визуализации этих проектов, даже качественно выполненных. То есть, общепризнано, что рисунки в интерьере - это всегда ручная работа, выполненная художником. В целом, графика на стенах в квартире придаёт интерьеру особый характер: артистический, строгий или же ностальгический (в случае, если на стенах находятся антикварные работы). Профессиональное оформление стен в квартире рисунками может осуществляться как самими художниками, так и происходить при помощи декораторов, консультантов галерей.

В квартире или доме можно также сделать настенную или потолочную роспись. Она выполняется акриловыми красками, после окончания можно сделать защитное покрытие матовым акриловым лаком. Роспись стен в квартире выполняется после того, как в масштабе и цвете сделан эскиз или визуализация со встроенным сюжетом. Надо отметить, что большие, пространственные композиции, например, роспись стен горы, реалистические пейзажи на стену в квартире, с нашей точки зрения, делать не стоит. Ведь для созерцания и рассматривания таких сюжетов нужен достаточно большой отход. Мы рекомендуем в квартире делать декоративные композиции. В любом случае, в качестве декоративного акцента всегда можно подобрать качественную станковую живопись. В последнее время трендом стала интерьерная абстракция.

Визуализация интерьера с абстрактной работой. Автор визуализации: Маргарита Сидорова.

Абстракция. Автор: Иван Глазков. Работы можно посмотреть на странице сайтов https://www.behance.net/ivglazkov и http://artbrutmoscow.com/author/88?pages=2 Все работы продаются.

Живопись на стенах в интерьере дома более свободна в выборе возможных сюжетов. Ограничение действует лишь в стилевом отношении. Мы всегда помним, что монументально-декоративная живопись следует за архитектурой и назначением пространства. Уместность того или иного сюжета диктуется ситуацией. В идеале, проект всегда росписи согласовывается с дизайнером данного интерьера. Профессиональный художник-монументалист обязан разбираться в стилях и направлениях, как исторических, так и современных. Это залог не только точного "попадания" в характер интерьера, но и возможность стать его основой. Настенная живопись в интерьере может иметь как локальное, так и ведущее значение.

Эскиз росписи. Студия "Александрия". 2016г.

Роспись стен в спальне. Студия "Александрия". 2016г.

Рисунки на стенах кухни.

Гостиная и хозяйская спальня - это, безусловно, главные помещения в доме. Но этими зонами сфера присутствия росписи не ограничивается. Предлагаем вам посмотреть рисунки на стенах кухни. Общий стиль дома - с отсылом к искусству Ренессанса, с его любовью к пышному растительному орнаменту и фруктовым гирляндам.

Сделанная в стиле фрески роспись стен, живопись в зоне кухни-столовой. Частный дом. Подмосковье. Автор: С.Керн. 2012г.

А вот как тема решена в восточном стиле:

Фрагменты росписи в восточном стиле. Автор: С. Керн.2012г.

Роспись стен в прихожей.

Прихожая, часто переходящая в коридор - сложное место для росписи, если нет достаточного отхода, пространства для взгляда. Однако, рисунок на стене в коридоре может быть размещён, например, в торцевой его части. И тогда вся эта зона получает эстетическое оправдание, наполняется смыслом (как говорят искусствоведы, происходит интеллектуальная нагрузка). Скажем больше, иногда рисунок на стене в прихожей прямо отражает характер и интересы хозяев.

{gallery}risunok-na-stene/9~"Небо", интерьерная живопись, автор: И.Глазков. Работа была сделана для квартиры заказчицы - чемпионке Европы по парашютному спорту. {/gallery}

Роспись стен в прихожей может быть заменена на живописное полотно. Таким образом, в случае переезда работа может быть перемещена на новое место.

Рисунок на стене в ванной.

Известно, что знаменитая картина Леонардо да Винчи "Джоконда" в 1517 году украшала ванную комнату французского короля Франциска I в замке Амбуаз. Но не совсем точно называть ее ванной комнатой, потому что там король принимал и своих министров, и послов иностранных государств, решал государственные вопросы, которые не терпели и требовали срочности. Поэтому в комнате, огромной по размерам, находились картины известных мастеров и, в частности, Леонардо, который жил неподалёку от замка несколько лет, находясь под покровительством Франциска.

Более проблематичным, как нам кажется, будет попытка разместить рисунок на стене в ванной. Влажность в этом помещении колеблется, и бумага, и холст будут постоянно то растягиваться, то провисать. Поэтому правильным будет в этом помещении сделать мозаичное изображение. Мозаика - хороший материал для абстрактных интерьерных работ.

Отдельной статьёй мы вынесли тему "Роспись стен в детской". Иногда проблемой становятся разрисованные стены в детских, где малыши стараются освоить, приспособить пространство для себя. Родители с той же целью вешают выполненные их детьми рисунки на стену в комнату, где они играют или спят. Мы же напишем, что же в таких случаях предлагают художники.   Ведь разрисовка стен в квартире, интерьер которой выполнен дизайнером или архитектором, независимо от любой её зоны, - дело серьёзное.