Нанять художника

Услуги художника.

Предположим, что мы определились - на нашем объекте будет роспись. Быть может, на наше решение повлияла прекрасная Италия, роспись стен в многочисленных палаццо и музейных пространствах. Или, наоборот, нас вдохновили на роспись стен джунгли экзотических стран. В любом случае, нам нужен художник. Забив в поисковую строку запрос "частный художник Москва ", мы получили сотни ссылок на тысячу авторов: портретистов и пейзажистов, керамистов и специалистов по батику, педагогов-репититоров и замечательных графиков. Однако, работа художника по росписи требует своей специализации, определённых знаний и опыта, которые приобретаются в годы учёбы и подкреплены практикой. Вам именно требуется художник по росписи стен. А, возможно, и потолков. Готовый выполнить головокружительную задачу в срок с предсказуемым результатом.

Художники Студии "Александрия" за работой. Объект в п.Летова Роща , Подмосковье. 2013г.

Услуги художника дизайнера.

Художественная часть.

Услуги художника-дизайнера. Работа с планами, проектами. Определение ключевых точек интерьера для наиболее выгодного размещения росписи.

Предстоящее поле работы. Первый день - знакомство с особенностями объекта, точные обмеры. Студия "Александрия" 2013г.

Услуги художника. Эскизное проектирование.

Два варианта эскиза потолочного плафона. Студия "Александрия" 2013г.

В штате студии несколько художников, некоторые имеют чётко направленную специализацию и узнаваемый почерк. В любом случае, все работы обязательно проходят внутристудийный художественный совет и контролируются главным художником и лично руководителем студии Александром Глазковым.

Исполнение росписи внутри помещений, роспись фасадов зданий. Студия "Александрия" не осуществляет роспись храмов. Но мы будем рады предложить вам для храма мозаичные работы.

Работа на высоте около 9 метров. Студия "Александрия" 2013г.

У нас работают только специалисты: на стене нужны художники с высшим профильным образованием. Все работают только на постоянной основе, это гарантирует наличие опыта и ответственности.

Техническая часть.

Подготовка к работе на объекте, организация безопасной среды.

Техника безопасности - обязательное условие работы специалиста. Студия "Александрия" 2013г.

Помощь в решении проблем грамотной подсветки. Студия «Александрия» сотрудничает с сертифицированными компаниями в области освещения.

Дополнительные услуги.

Выполнение росписи практически в любой точке страны и мира. Если вам нужен художник, Москва или Хельсинки, Астана или Париж - мы приедем, сделаем роспись и уедем. Вовремя, в срок и без дополнительных для вас проблем.

Упаковка подготовительных рисунков и живописи для сложных дальних перевозок в ящики со специальным наполнителем.

Страхование изделий во время перевозки. Помощь в оформлении документов.

Подготовка и оформление разрешительных документов для вывоза произведений искусства, выполненных в нашей студии, за границу.

Услуги художника цены.

На услуги художника цены могут быть различными, это зависит от квалификации мастера, его опыта, профессионального статуса. Постараемся обойтись без общих фраз и рассмотрим всё конкретно. Цены на роспись в Москве и Санкт-Петербурге одинаковы, расчёт стоимости исходит из следующих позиций:

  1. Эскиз, его сложность. Минимальную стоимость эскиза определяет сам художник. В советское время для расчётов использовались государственные расценки. Они есть и сейчас, но носят рекомендательный характер: обозначенный базис – 50000рублей с повышающими коэффициентами за орнамент или многофигурную композицию. Иногда стоимость эскизного проекта входит в сумму за всю работу, в этом случае назначается минимальный аванс, обычно 15000-20000 рублей.
  2. Картоны – рисунок в натуральную величину. 1 кв.м. обойдётся от 2500 до 6000рублей. Подбор палитры в материале +15% от стоимости стадий эскиз и картон.
  3. Изготовление фрагмента работы – обычно +10000-15000 рублей.

Фрагмент работы прикладывается к поверхности, чтобы ещё раз убедиться в правильном выборе основных цветов и тона. Студия "Александрия" 2013г.

  1. Подготовка поверхности под роспись: выравнивание, штукатурка и грунтовка. 1 кв.м работ обойдётся от 700 до 1300рублей, материалы прибавят к стоимости ещё 150-650рублей. Мы имеем в виду, что мы берём сертифицированные и рекомендованные для росписи штукатурки, и грунтовки, которые будут 100% совместимы с материалами для живописи.
  2. Материалы для росписи. Разбег в стоимости большой. Акрил (Писать картины маслом на стене - непрофессионально. Масло - материал, предназначенный исключительно для станковой живописи.) – от 1300рублей за кг, минеральные краски для наружных работ(роспись фасада) или бассейнов Keim или Alligator – от 1900 до 7500 рублей за 1литр в зависимости от цвета. По опыту, минимум расходов на 1 кв.м. нужно закладывать по 1300рублей, в среднем это 1700 рублей. Использование золота и других дорогостоящих материалов встречается не часто и считается отдельно.

На объекте. Студия "Александрия" 2013г.

  1. Работа художника. Возьмём две самые распространённые позиции: орнамент и несложные фоны – от 6500 рублей, пейзаж и архитектурные мотивы – от 15000 за 1 кв.м. При работе на высоте от 3,5 м устанавливается повышающий коэффициент 1,2 на вертикальных поверхностях, на горизонтальных 1,4-1,5. Мы специально не обозначаем ценовой максимум, таких сложных работ не так много. Какие-же это работы? Геральдика, анималистика, многофигурные композиции. Использование золота и других дорогостоящих материалов также встречается не часто и считается отдельно.
  2. Транспортные расходы бригады художников. Итак, прайс лист художника нашей студии включает в себя множество позиций, которые часто не обозначаются при первом разговоре, когда вы хотите нанять художника частника. Вам просто могут сообщить стоимость работ по 6-му пункту, а остальные пять "неожиданно" возникнут в ходе работы. У нас другой подход: если вы поручаете нам нарисовать картину на стене в квартире, цена будет сразу же включать в себя весь комплекс работ и материалов.

Работу по росписи купольного плафона выполнили успешно. Студия "Александрия" 2013г.