Студия витражной художественной мозаики в Москве

Студия мозаики.

«Александрия» это:

  • Витражи (витражная студия);
  • Мозаика (студия мозаики);
  • Роспись
  • Гутное (авторское выдувное) стекло.

Мозаичное панно в частной студии. Москва. Студия «Александрия».

Если мы наберём в поисковой строке словосочетание «витражи москва», то интернет выдаст нам массу ссылок. Мастерские, студии, отдельные художники и мастера занимаются производством витражей. 25 лет назад мы были первыми, кто смог увидеть перспективу в частном заказе и предложить заказчику именно то, что нужно: вещи, выполненные с вниманием к материалу и деталям. В 1992 году была создана витражная студия «Александрия» Спустя время появилось второе направление – студия мозаики. И снова наша мозаичная мастерская сориентировалась не на километры полотен в общественных зданиях, а на индивидуальный заказ. Для нас во главе угла стоит художественная ценность работы. Мастерская мозаики состоит из коллектива профессионалов: художников и мастеров.

«Александрия» также известна как студия стекла. Москва – город замечательных художников; один из них, Александр Глазков, занимается гутным, то есть выдувным стеклом в качестве своего творческого проекта. Работы Александра можно посмотреть и купить здесь: …

Витражная мозаика.

Мир мозаики и витража чрезвычайно разнообразен. Наша студия специализируется на определённой технике мозаики. Мы используем в качестве материала витражное стекло, нарезаем его на модуль (и тогда выкладка идёт в технике римской мозаики), а также на детали свободной конфигурации (аналог техники мозаики флорентийской).

Мозаика, витраж – направления монументально-декоративного искусства. Мозаичная мастерская, студия витража дополняют друг друга.