Панно на пол из мозаики

Панно на пол из мозаики.

Стены и пол – традиционно чаще всего используемые поверхности для мозаики.

Мозаика в стиле ArtDeco. Студия «Александрия».

Мы не будем сейчас углубляться в историю искусств, где мы найдём массу прекрасных примеров мозаичных полов. Скажем о нашей стеклянной мозаике, на изготовлении которой специализируется студия «Александрия». Считаем, что мозаика на полу должна быть не только красивой, но и износостойкой и безопасной. Поэтому, исходя из возможностей нашего материала, мы рекомендуем панно на пол из мозаики не располагать в зоне прихожей. Песок, мелкие камешки, соль и реагент будут царапать полотно, постепенно приводя его в неопрятный вид. Лучше всего поместить мозаичное панно на пол в гостиной или холле. В «мокрых зонах», таких, как ванная комната, душевая или бассейн, стеклянную мозаику лучше применять в виде бордюров.

Мозаика в стиле ArtDeco. Студия «Александрия». Интерьер: «Бахарев и партнёры».

Мозаика выкладывается нашими специалистами у нас в мозаичной мастерской, затем мы перевозим полотна на объект, где в виде больших фрагментов монтируется на пол при помощи специального состава. Затем все соединительные швы затираются в цвет основного рисунка. Мозаика на полу – яркий декоративный акцент. К сожалению, использование мозаики в этом качестве пока большая редкость в наших интерьерах. Мы готовы проконсультировать заказчиков, дизайнеров и декораторов о широких возможностях стеклянной мозаики, показать массу примеров, рассказать о преимуществах использования этого прекрасного материала в современном интерьере.

Черно белая мозаика на пол.

Стеклянная мозаика может быть практически любого цвета, в том числе популярна, например, черно белая мозаика на пол. Стеклянный материал может быть дополнен спилами натурального камня, перламутром.