Мозаика в хамам

Мозаика в хамам.

Мозаичный триптих "Павлины", стеклянная мозаика, в работе использовано два оттенка серебряной смальты. Частный дом, Самара. Студия "Александрия". Интерьер: AD студия Татьяны Борониной.

Хамам. Роскошные восточные бани традиционно отделываются мрамором или мозаикой. Стеклянная мозаика из витражного стекла, которую использует наша студия - наилучший материал. Вот несколько аргументов:

  1. Материал, который мы используем - высококачественный, он не содержит примесей, вредных для здоровья. Это смальтовое(глушёное стекло) без добавок и дополнительной окраски.
  2. Это материал, резистентный(то есть, не восприимчивый) к воде и пару, он выдерживает влияние высоких температур.
  3. Поверхность нашей мозаики гладкая и нежная, к ней приятно прикасаться. Попробуйте для сравнения провести ладонью по поверхности нашей мозаики и по поверхности покупной "модульной" мозаики: вы сразу почувствуете разницу.
  4. И, наконец, самое главное: мы нарезаем элементы мозаики, исходя из характера рисунка, а не наоборот, как получается с покупным модулем: приходится собирать изображение из одинаковых стандартных квадратиков.

Процесс сборки и фрагмент мозаики "Павлины".Студия "Александрия".

Душевая из мозаики.

На наш взгляд, мозаика в душе может быть и не художественной. Ведь отхода в душевой кабине практически нет, следовательно, невозможно рассмотреть изображение. К тому же, по стенкам душа будут постоянно струиться потоки воды, что вызывает необходимость протирать и специально обрабатывать поверхность, удаляя кальциевый налёт.

Мозаика в душе.

Как правило, обкладывается керамической плиткой душевая, из мозаики можно сделать бордюр, вставки в виде небольших панно.

Мозаика на пол в душ.

Стеклянная художественная мозаика на пол в душ не выкладывается. На полу должна лежать плитка или мозаика с шероховатой поверхностью.

Процесс сборки и фрагмент мозаики "Павлины". Студия "Александрия".

Мозаичный триптих "Павлины", стеклянная мозаика. Частный дом, Самара. Студия "Александрия".