Мозаика в интерьере кухни

Дизайн кухни с мозаикой.

Мозаичные работы могут найти себе место в любой зоне жилого пространства. На наш взгляд, мозаика в интерьере кухни уместно будет смотреться в виде кухонного фартука либо в виде отдельных панно, размёщённых на стене.

1. Мозаичное декоративное панно. Студия "Александрия".

Наша стеклянная мозаика - материал, идеально подходящий для кухни-столовой. Во-первых, её глянцевая ровная поверхность прекрасно моется как водой, так и обыкновенными гелевыми чистящими средствами. Во-вторых, в оличие от натурального камня, мозаика резистентна (иначе говоря, не восприимчива) к воде, водяным парам и жиру.

Черная мозаика на кухне.

Если этого потребует дизайн-проект, то мозаика может быть выполнена в графическом чёрно-белом исполнении. Глянцевая чёрная мозаика на кухне будет смотреться необычно.

Серая мозаика на кухне.

Мозаичные работы могут быть практически любого цвета и оттенка. В контексте сегодняшних интерьерных вкусовых предпочтений серая мозаика на кухне - тренд настоящего времени.

Белая мозаика в интерьере.

Применение мозаики в интерьере кухней, естественно, не ограничивается. Можно, например, взять этот материал и технику в качестве "сквозной" темы. То есть, использовать мозаику в качестве фартука на кухне, поддержать бордюром и зеркалом в ванной комнате и сделать, наконец, большое панно для спальни. Великолепно смотрится белая мозаика в интерьере классическом и современном, Art Deco и Art Nouveau тоже любят и обыгрывают мозаику, каждый по-своему. Например, в 20-30-е гг.ХХ века в мозаичных работах часто присутствует перламутр и ирридированное стекло. Для современного, лофтового пространства подойдёт сочетание слэбов(крупных плит стекла) и тиссур(модуля).

Имея большой опыт таких работ, мы готовы проконсультировать вас на стадии проекта, чтобы вовремя верно выбрать стилевое и, следовательно, техническое решение. Картина мозаика на стену может быть оформлена в раму. Для монтажа мозаичного полотна непосредственно на стену поверхность необходимо специально подготовить. Мозаика находится на специальной акриловой монтажной сетке и, будучи наклеена, повторяет рельеф стены. Так что шероховатости, выбоины, лакуны должны быть тщательно зашпаклёваны и оштукатурены.

Крупная мозаика для кухни.

В художественной мозаике главным вопросом становится уместность и соответствие материала основному стилю и направлению интерьера. Будет ли это мелкий, либо крупный модуль - решение будет принято, исходя из эстетики конкретной работы. Для нас, как для исполнителей, это не имеет принципиального значения.

От величины модуля может зависеть стоимость работы. Крупная мозаика для кухни, набранная из одинакового по размеру модуля (20х20, 20х30мм) будет стоить дешевле, чем тот же сюжет, выполненный из тиссур более мелких( 5х10, 10х10мм).

Рисунок из мозаики для кухни

Кухонная мозаика, её технологический цикл, особенности монтажа не отличаются от мозаичных работ в других помещениях. Дизайн кухни с мозаикой продумывается заранее, вместе с заказчиком и дизайнером, архитектором мы принимаем решение по эскизу, оговаривая сюжет, материал и цветовую гамму.

Сюжет работы совсем не обязательно должен быть привязан к теме еды: фрукты, овощи, натюрморт. Это может быть и красивый пейзаж, и декоративное панно, и абстрактное полотно. Рисунок из мозаики для кухни может быть любым. Главное, что он должен быть исполнен профессионально на достойном техническом уровне. Поэтому, перед тем, как определиться с выбором исполнителя, советуем посетить мастерские, где непосредственно будут выполнять работу, посмотреть качество, погладить руками поверхность. Это очень важно, ведь результатом вы будете любоваться многие и многие годы.