Мозаика на стену

Мозаика на стену.

Вам понадобилась декоративная мозаика на стену. С чего начать? Во-первых, настенные панно из мозаики требуют хорошего обзора, следовательно, необходимо определить такое место, чтобы от стены был отход. Во-вторых, выбор сюжета и цветовой гаммы в идеальной ситуации подчинён общей концепции интерьера. Это декоративное панно, мозаика на стену чаще всего является ключевым узлом в композиции.

Мозаичное панно. Студия «Александрия».

Когда эскиз, выполненный художником нашей студии (либо вашим дизайнером) утверждён, начинается процесс производства. Изготовление панно на стену осуществляется не на объекте, все работы, кроме монтажа, происходят у нас в рабочей мозаичной мастерской. У художника и мастера-мозаичиста, которые творят в тесной связке, достаточно большая степень свободы. Именно так обеспечивается творческий подход к выкладке мозаики. Обратите внимание на то, как мы работаем с деталями рисунка – они трепетно и с любовью подбираются мастером:

Фрагменты композиции. Студия «Александрия».

А фон! Намеренно неравномерный по цвету, оттенок то сгущается, то становится светлее. Более мелкие тиссуры выкладываются ближе к рисунку, затем они словно разбегаются, чем дальше, тем они становятся больше по размеру.

Фрагменты композиции. Студия «Александрия».

Да и их конфигурация различна: квадраты, вытянутые и классические прямоугольные формы. Как далеко это от стандартизированных мозаичных плиток, которые мы видим чаще всего под видом мозаики. Разница между художественной мозаикой и отделочным материалом «мозаика» колоссальная. Облицовочная мозаика – это материал другого класса, в своих работах мы её не используем.

Декоративная мозаика для стен.

Наша декоративная мозаика для стен – прекрасный выразительный материал. С его помощью мы решаем в том числе и интерьерные задачи.

Мозаичное панно на стену, работа в стиле «сталинский ампир». Студия «Александрия».

Фотография объекта при различном сценарии освещения. Внутренние поверхности трёх ниш выложены золотой смальтой.

Если вам нужна настоящая золотая или серебряная мозаика на стену, купить материал и выполнить его укладку на поверхности вы всегда можете поручить нам.

Отделка стен мозаикой.

Готовая мозаика на стену монтируется нами при помощи специального полимерного двухкомпонентного состава. Отделка стен мозаикой выполняется после обязательной предварительной подготовки: шпатлёвки и тщательного выравнивания поверхности.