Мозаика для фасада дома

Фасадная мозаика

Мозаика на фасаде частного дома. Студия «Александрия».

Нам иногда задают вопрос: чем мозаика для фасада дома отличается от той, которую мы обычно предлагаем для внутренних помещений. Дело в особенностях специального клея для монтажа мозаичного полотна на поверхность. Для фасадных работ мы применяем двухкомпонентный полимерный состав, выдерживающий перепад температур от -30 до+40ᵒС. Монтаж готовой мозаики выполняют в тёплое время года, когда ночная температура воздуха стабильно превышает +10 ᵒС. Это нужно для того, чтобы клей схватился и окончательно застыл.

Мозаичное панно «Наутилус», фасадная мозаика, частный дом в Подмосковье. Студия «Александрия».

Эскиз панно для украшения фасада

Любая работа над проектом начинается с работы над эскизом. Он выполняется художником в цвете в масштабе 1:10.

Эскиз панно для украшения фасада. Студия «Александрия».

Мозаичное панно на фасаде частного дома. Студия «Александрия».

Конечно, на эскизе невозможно детально показать все нюансы будущей работы, но в целом, он позволяет понять, как именно будет выглядеть фасад после того, как мозаика будет смонтирована. Иногда делается коррекция по цвету, как вы можете видеть на фото:

Фрагмент панно на фасаде частного дома. Студия «Александрия».

На фасадной мозаике использована золотая смальта. Все материалы, включая золото, прекрасно ведут себя в наших непростых климатических условиях: мозаика не выгорает, не выцветает, так как представляет собой стекло, сваренное в массе, а не окрашенное поверхностно; смальта резистентна к влаге и поэтому не подвержена коррозии.

Для монтажа мы используем только высококачественные сертифицированные материалы, на которые производитель даёт твёрдую гарантию. При монтаже мозаики важно в точности соблюдать технологический процесс:

  1. Подготовка поверхности. Она должна быть зашпаклёвана, выровнена, заштукатурена, но не окрашена.
  2. Клеевой состав готовится строго согласно инструкции, не допускается никаких изменений в технологии смешивания компонентов или их замены.
  3. Швы между фрагментами затираются с подбором цвета и тона затирки.

Студия «Александрия» выполняет мозаичные работы в любой точке России и мира. Заказ и все рабочие переговоры мы проводим очно и дистанционно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мозаичное полотно набирается у нас в мастерской, затем делится на фрагменты, упаковывается. Мозаику на объект доставляет транспортная компания (в г.Москве и Подмосковье мы осуществляем доставку собственными силами). Обмеры и монтаж мозаики на объекте мы, как правило, осуществляем сами.