Мозаичный стол

Мозаика мебель.

Мы задумались, может ли украшать мозаика мебель. Ну, конечно. В 20-30-е годы ХХ века в мебели стиля Art Deco мы можем наблюдать различные виды мозаики. Это и интарсия, фигурное изображение, собранное из пластинок дерева, разных по цвету и текстуре; и инкрустация – из камня и перламутра.

Шкафчик в стиле Art Deco. 20-е гг.ХХ века.

С появлением в Америке на заводах Тиффани цветного стекла с живой живописной фактурой, в мебели появляются мозаичные вставки.

Мы думаем, что впечатление от таких работ может вдохновить наших дизайнеров. Приглашаем к творческому сотрудничеству дизайнеров, специалистов в проектировании и создании мебели. С удовольствием примем участие в совместном проекте «Мебель+мозаика»!

Мозаичный стол.

Хотим представить вам мозаичный стол, работа выполнена по эскизу художника нашей студии, как часть сета – зеркала и столика.

Низкий стол для чаепитий с мозаичной столешницей. Студия «Александрия».

Зеркало с мозаичной оправой в том же стиле. Студия «Александрия».

Мозаичная столешница выполнена из стеклянной мозаики. Материал этот имеет гладкую и ровную поверхность, и это важно для мебели. По нашим наблюдениям, мозаичная поверхность не стеклянная, а смальтовая, либо набранная из стандартных фабричных мозаичных плиток, может несколько раздражать своей неровностью, перепадами между модулем и швами и т.д. Для стеклянной мозаики такой проблемы не существует: фрагменты подогнаны друг к другу плотно, модуль гладкий и приятный в тактильном ощущении.

Фрагменты мозаичного полотна. Обратите внимание на вставки – миллефиори и отлитые медные декоративные элементы – завитки. Студия «Александрия».

Купить мозаичный стол.

Если вы хотите купить мозаичный стол, просим связаться с нами. Все характеристики и цена указаны на странице нашего сайта …

Зеркало из сета уже продано, но по желанию заказчика, мы можем его повторить в нужном вам размере.